Recette du tiramisu à la liqueur de citron
Ingrédients pour 4 personnes
18 biscuits cuillères
3 oeufs
150 g de sucre
250 g de mascarpone
3 citrons jaunes
10 ml de liqueur de citron Lick
1 – Séparer les blancs des jaunes.
2 – Fouettez les jaunes d’oeufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement le mascarpone en continuant de fouetter. Incorporez les zestes de 2 citrons et le jus d’1 citron dans votre préparation au mascarpone.
2 – Battre les blancs en neige fermes. Incorporer doucement 50 g de sucre. Puis ajouter le mélange au mascarpone délicatement.
2 – Préparer le sirop en mélangeant le sucre restant, la liqueur de citron préalablement préparée avec votre extrait Lick et les jus de citron restant.
3 – Imbiber les biscuits avec le sirop et les répartir dans un plat à rebords. Recouvrir avec la crème au mascarpone. Saupoudrez de zestes de citron en guise de décoration. Placer au frais minimum 5 heures
Il ne vous reste plus qu’à déguster…